Брусничный морс без кипячения

Домашний вкусный брусничный морс без кипячения с медом и соком лимона очень полезен. Более того этот напиток сохранит все питательные и витаминные качества брусники.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Подготовленные ягоды брусники измельчить миксером до кашеобразного состояния (можно перетереть через сито). Отжать сок, поместить его в холодильник.
  • Пюре из ягод, оставшееся после отжима, залить водой (подогревать не нужно).
  • Добавить из половинки лимона выжатый сок, мёд, перемешать все до растворения мёда. Оставить на один час.
  • Процедить массу, освободив от мякоти. Жидкость смешать с соком, который предварительно достать из холодильника. Если хотите, можно добавить сахар. Домашний брусничный морс без кипячения готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария