Брусничный морс для заготовки на зиму

Брусничный морс для заготовки на зиму тоже полезен. К тому же для лечения простуды в зимний период пригодится морс из брусники, законсервированный в банках.

Прежде всего в приготовлении металлическую посуду не используем совсем. Ведь высокая кислотность брусники может вызвать химическую реакцию при соприкосновении с металлом. Выберите посуду из стекла, керамики или эмалированную.

Ингредиенты для рецепта
  • Брусника 1.5 кг.
  • Сахар-песок 1 кг.
  • Мята сушеная 5-10 лист.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2 литра


Пошаговое приготовление
Печать
  • Ягоды брусники миксером измельчить или пропустить их через мясорубку.
  • Получившийся сок поместить в холодильник, а жмых засыпать сахаром.
  • Добавить мяту и сок лимона.
  • Залить водой, варить в течение полутора часов.
  • После отжать и освободить жидкость от жмыха и довести еще раз до кипения.
  • Влить брусничный сок, перемешать. Разлить напиток в стерильные банки и закатать. Домашний брусничный морс для заготовки на зиму готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария