Брусничный морс для заготовки на зиму

Домашний брусничный морс для заготовки на зиму с мятой и соком лимона тоже полезен. Для лечения простуды в зимний период пригодится морс из брусники, законсервированный в банках. Главное в приготовлении совсем не использовать металлическую посуду. Ведь высокая кислотность брусники может вызвать химическую реакцию при соприкосновении с металлом. Выберите лучше посуду из стекла, керамики или эмалированную.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Ягоды брусники миксером измельчить или пропустить их через мясорубку.
  • Получившийся сок поместить в холодильник, а жмых засыпать сахаром.
  • Добавить мяту и сок лимона.
  • Залить водой, варить в течение полутора часов.
  • После отжать и освободить жидкость от жмыха и довести еще раз до кипения.
  • Влить брусничный сок, перемешать. Разлить напиток в стерильные банки и закатать. Домашний брусничный морс для заготовки на зиму готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария