Булочки с маком из слоеного теста

Вкусные и пышные домашние булочки с маком из слоеного теста понравятся всем. Более того  эта выпечка из дрожжевого слоеного теста в духовке отлично дополнит любое чаепитие.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Для начала предварительно подготовим мак: выложим его в ситечко, зальем кипятком и настаиваем около 10 минут на водяной бане. Затем ситечко переложим в глубокую емкость, для стекания лишней жидкости.
  • Добавим в горячий мак сливочное масло и сахар, тщательно размешаем до растворения сахара.
  • С помощью подручных средств (можно пестиком) зерна мака растираем до максимального размягчения.
  • Раскатаем пласт дрожжевого теста, примерной толщиной 3-5 мм., сверху выложим маковую начинку.
  • Скрутим тесто с начинкой рулетом, а затем разрежем его на одинаковые порции, примерной шириной 3-4 см.
  • Выложим получившиеся булочки на смазанный маслом противень, делая расстояние между ними минимум 3 см.
  • Выпекаем булочки с маком из слоеного теста 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Разведем сахар с водой и доведем сироп до кипения. Смажем полученным сиропом поверхности нашей свежеиспеченной выпечки. Приятного всем чаепития!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария