Ингредиенты для рецепта
- Лосось (слабосоленое филе) 150 гр.
- Хлеб Тостовый 10 кусочков
- Творог нежирный и мягкий 150 гр.
- Сыр Фета 150 гр.
- Сметана 15% 6 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Обрежем по краям корочки у тостового хлеба.
- Укроп моем, высушиваем и мелко режем.
- Смешаем в блендере половину сметаны, творог, порезанный укроп.
- Добавим к смеси по вкусу соль, сок лимона и хорошо перемешаем.
- Тонкими кружками нарежем помидор и огурец.
- У подготовленной красной рыбы удаляем кожу и порционно нарезаем.
- Для сборки торта на тостовый хлеб намажем сметано-творожный соус.
- Сверху выложим кружочки овощей.
- Накроем следующим ломтем хлеба, намажем соус и выложим рыбу.
- Так чередуем слои торта до самого конца.
- Затем в блендере взбиваем оставшуюся сметану и сыр Фета.
- Бока и верх торта смажем получившейся сметано-сырной пастой.
- Слоеный бутербродный торт Фаворит по бокам украсим веточками укропа, а сверху овощной нарезкой.