Ингредиенты для рецепта
- Багет ½ шт.
- Сельдь филе 1 шт.
- Грецкий орех 1 горсть
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Майонез столовый молочный по вкусу
Домашнее приготовление
- Грецкие орехи прогреем на сухой сковороде пару минут и порубим ножом.
- Багет нарежем ломтиками и смажем с одной стороны растительным маслом.
- Выложим ломтики хлеба, смазанной маслом стороной, на сковороду и быстро обжарим до румяной корочки.
- Чеснок разрежем пополам и натрем им поджаренную сторону хлебных ломтиков.
- Слабосоленое филе сельди нарежем мелким кубиком.
- Не обжаренную сторону хлебных кусочков слегка смажем майонезом.
- На майонез выложим рубленую сельдь и присыплем грецкими орехами.
- Готовые бутерброды с сельдью и грецкими орехами по желанию украсим зеленью.