Ингредиенты для рецепта
- Хлеб 2 ломтика
- Килька соленая 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Лимон 2 ломтика
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Нарезаем мелко зелёный лук и смешиваем со сливочным маслом (немножко лука оставляем для украшения).
- Маслом намазываем ломтики хлеба.
- Кильку очищаем и разделываем на филе.
- На хлеб с маслом выкладываем филе кильки.
- Яйцо отвариваем после закипания в течение 4 минут. Желток у яйца должен быть жидким, но не вытекать.
- Вареное яйцо очищаем и разрезаем пополам.
- Выкладываем половинки яйца на бутерброды, посыпаем молотым перцем и нарезанным зеленым луком. Украшаем бутерброды свежей зеленью и ломтиками лимона.