Бутерброды с соленой килькой и яйцом

Бутерброды с соленой килькой и яйцом — пикантная, быстрая и вкусная закуска. Яйцо, масло, килька и лук зелёный — это ценные источники полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты для рецепта
  • Хлеб 2 ломтика
  • Килька 4 шт. (соленая)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Лук зелёный 5 г.
  • Лимон 2 ломтика
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезаем мелко зелёный лук и смешиваем со сливочным маслом (немножко лука оставляем для украшения).
  • Маслом намазываем ломтики хлеба.
  • Кильку очищаем и разделываем на филе.
  • На хлеб с маслом выкладываем филе кильки.
  • Яйцо отвариваем после закипания в течение 4 минут. Желток у яйца должен быть жидким, но не вытекать.
  • Вареное яйцо очищаем и разрезаем пополам.
  • Выкладываем половинки яйца на бутерброды, посыпаем молотым перцем и нарезанным зеленым луком. Украшаем бутерброды свежей зеленью и ломтиками лимона.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария