Ингредиенты для рецепта
- Сельдь филе 150 гр.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук зелёный для украшения
Домашнее приготовление
- Свеклу вымоем, отварим до готовности, дадим остудится и очистим.
- Кусочки батона красиво нарежем любыми фигурками.
- По желанию на растительном масле обжарим хлебные кусочки с двух сторон.
- Свеклу натрем на крупной терке, добавим майонез, измельченный чеснок и перемешаем.
- Вымытый зеленый лук мелко нашинкуем.
- Выложим приготовленную свекольную массу на обжаренные кусочки.
- Сверху бутербродов уложим по кусочку селедочки и украсим зеленым луком.
- Вкусные и хрустящие бутерброды со свеклой и селедкой готовы к подаче на стол.