Буженина из свинины в рукаве

Если вы думаете, что приготовить из свинины и вкусно в духовке. То этот рецепт буженина из свинины в рукаве также подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для рецепта
  • Свинина 800 г. (одним куском)
  • Вода 1 л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Необходимо сначала довести до кипения нашу воду, ее следует поперчить, посолить и туда бросить лавровый листик. Добавить другие специи по вашему вкусу. Например, можно добавить прованские травы, молотый кориандр и красный перец. Все это тщательно и аккуратно перемешайте.
  • Затем необходимо охладить полностью воду и положить туда нашу свинину. Помните о том, что должна вода полностью свинину накрывать. Все это пищевой пленкой накройте и поставьте в холодное место приблизительно на 3 часа, но можно и на ночь.
  • После того, как свинина пробудет в этом рассоле отведенное время, следует мясо вытащить. Бумажным полотенечком обсушить. Немного посолить и поперчить его. На мясе сделайте небольшие надрезы, они нам нужны для того, что положить туда очищенный заранее и порезанный чеснок. Этот рецепт очень прост. Особенно если вы думаете, что можно приготовить вкусного из свинины так, чтобы это не занимало много времени.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Свинину положите для запекания в специальный рукав. Сверху положите лавровый лист, который был в маринаде. Закройте рукав с обеих сторон специальными зажимами. Затем следует сделать в самом рукаве несколько отверстий.
  • Выпекайте свинину на протяжении часа в разогретой духовке. Затем вы можете убрать или надрезать пакет для того, чтобы свинина могла немного подрумянится. Можно подавать это блюдо в горячем, либо же в холодном виде, от этого вкусовые качества никак не пострадают.

Не думайте, что приготовить вкусного из свинины, просто берите и готовьте. Это обязательно понравиться вам и вашим близким.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария