Быстрая домашняя морковь по-корейски

Очень вкусная и быстрая домашняя морковь по-корейски с приправами и специями. К тому же приготовление салата простое и не займет много времени, получится быстро и вкусно.

Ингредиенты для рецепта
  • Морковь 1 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
  • Перец красный молотый ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Морковь вымоем, почистим и в глубокую миску натрем на специальной терке.
  • Добавим соль и сахар, тщательно перемешаем.
  • Оставим морковь на 20–30 минут настаиваться. Она станет более мягкой, а лишнюю жидкость сливаем.
  • Измельчим чеснок мелкой теркой или прессом и выложим сверху на морковь.
  • Далее всыплем кориандр, красный и черный перец, вольем уксусную эссенцию. Перемешивать не нужно.
  • Масло подогреем в сковороде до горячего состояния.
  • Медленной струей вливаем горячее масло в морковь, оно будет шипеть и распределять специи по всей емкости.
  • Теперь хорошо перемешаем и накроем миску пищевой пленкой.
  • Поставим салат из моркови в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь.
  • Вкусная и в меру острая быстрая домашняя морковь по-корейски готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария