Ингредиенты для рецепта
- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Перец чёрный горошек 6-8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 2-3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Нарезаем подготовленное филе на кусочки и выложим в емкость для засолки.
- Приготовим рассол в отдельной миске: в 500 мл воды тщательно размешаем соль.
- Зальем приготовленным рассолом рыбу и положим сверху гнет.
- Дадим постоять от 1,5 до 2 часов при комнатной температуре.
- Затем рассол сольем и зальем новым рассолом из ложки уксуса и 1 стакана воды.
- Оставим рыбу в уксусном рассоле на 5 минут.
- Очищенный репчатый лук режем кольцами.
- Сольем из рыбы рассол, добавим нарезанный лук, перец, лавровый лист и растительное масло, хорошо перемешаем.
- Через 15-20 минут быстрая соленая горбуша будет готова.