Быстрое дрожжевое тесто на молоке

Супер быстрое дрожжевое тесто на молоке понравится своей простотой приготовления. Хорошая находка для хозяек, которые еще не подружились с дрожжевым видом теста. Сделать дрожжевое тесто без траты времени на подъем, без опары и прочих премудростей поможет этот рецепт. Тем не менее тесто для выпечки у вас получится воздушным, нежным и пышным.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Дрожжи выложим в небольшую миску, нальем теплое молоко и добавим сахар. Хорошенько все перемешаем.
  • В другую миску просеем муку, сделаем в центре небольшое углубление и в него нальем молочную смесь. Оставим примерно на 10 минут, пока не появится на поверхности массы пенная шапочка.
  • Затем нальем растительное масло, разобьем яйцо, добавим соль. Замешаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  • Затем отобьем тесто о стол. Просто его над рабочей поверхностью поднимем примерно на 50-60 см и бросим. Так отбиваем в течении 2 минут тесто.
  • Вот и все, быстрое дрожжевое тесто на молоке готово! Можно сразу приступить к лепке ватрушек, пирожков и прочей вкуснятины!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария