Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи 30 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Дрожжи выложим в небольшую миску, нальем теплое молоко и добавим сахар. Хорошенько все перемешаем.
- В другую миску просеем муку, сделаем в центре небольшое углубление и в него нальем молочную смесь. Оставим примерно на 10 минут, пока не появится на поверхности массы пенная шапочка.
- Затем нальем растительное масло, разобьем яйцо, добавим соль. Замешаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Затем отобьем тесто о стол. Просто его над рабочей поверхностью поднимем примерно на 50-60 см и бросим. Так отбиваем в течении 2 минут тесто.
- Вот и все, быстрое дрожжевое тесто на молоке готово! Можно сразу приступить к лепке ватрушек, пирожков и прочей вкуснятины!