Быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков

Несложное и быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков. Готовится просто, удобно в работе и податливо. Отлично подойдет для печеных и жареных пирожков. Пирожки получаются всегда румяные, пышные и восхитительно вкусные. Выпечка останется очень пушистой и мягкой даже на другой день, если не исчезнет за раз со стола.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Разводим в стакане с теплой водой дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло.
  • В миску просеиваем муку, к ней всыпаем льняную муку и перемешиваем.
  • В муку частями добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
  • Сверху выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто. В начале замешиваем ложкой, потом руками.
  • Тесто накрываем полотенцем и на полчаса оставляем на столе.
  • Быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков готово и можно уже лепить пирожки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.