Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 850 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Вода 500 мл.
- Мука льняная 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Домашнее приготовление
- Разводим в стакане с теплой водой дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло.
- В миску просеиваем муку, к ней всыпаем льняную муку и перемешиваем.
- В муку частями добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
- Сверху выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто. В начале замешиваем ложкой, потом руками.
- Тесто накрываем полотенцем и на полчаса оставляем на столе.
- Быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков готово и можно уже лепить пирожки.