Ингредиенты для рецепта
- Форель горячего копчения 240 гр.
- Креветки 120 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 400 гр.
- Каперсы маринованные 2 ст. л.
- Рассол от каперсов 1 ст. л.
- Сыр сливочный 120 гр.
- Сливки от 20% 250 мл.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Бульон 600-100 мл.
- Семена фенхеля 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Приправа для морепродуктов по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Разогреем масло в сковороде с толстым дном и обжарим на нем порезанный сельдерей и лук 6–8 минут.
- Добавим измельченный чеснок, раздавленные семена фенхеля, порезанный кубиками картофель и перемешаем.
- После добавим лавровый лист, базилик, нарезанные томаты и каперсы, вольем бульон и рассол от каперсов.
- Доведем чаудер до кипения, накроем крышкой и варим 10–15 минут до мягкости картофеля.
- Затем добавим томатную пасту, сливочный сыр, приправу для морепродуктов, соль и перемешаем до растворения сыра.
- Вольем сливки и уменьшим огонь до минимума.
- Далее добавим кусочки рыбы и порезанные креветки, прогреем суп еще минуту.
- Готовый чаудер с копченой форелью и креветками подаем горячим.