Чебуреки с адыгейским сыром

Вкусные жареные чебуреки с адыгейским сыром готовятся просто. К тому же домашние чебуреки на молоке и кипятке получаются хрустящими.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В глубокую чашу просеем муку.
  • Молоко смешаем с горячей водой, добавим соль и размешаем.
  • В муку выльем молочную смесь и замесим тесто. Тесто получится гладким и не липнущим к рукам.
  • Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки адыгейский сыр натрем на крупной терке. Если сыр недостаточно соленый подсолим по вкусу.
  • Достанем тесто из холодильника, разделим его на 15 равных колобков.
  • Рабочую поверхность подсыплем мукой.
  • Возьмем один колобок и раскатаем в тонкий чебурек. При раскатке тесто податливое и не рвется.
  • На одну половинку чебурека выложим 2 ст. л. начинки из адыгейского сыра.
  • Накроем второй половинкой и прижмем края будущего чебурека вилкой.
  • Подобным образом поступим с остальными заготовками.
  • Переложим чебуреки с начинкой на доску или блюдо подсыпанное мукой.
  • В жаровне или кастрюле с толстым дном разогреем масло для жарки.
  • Опустим пару чебуреков и обжарим с двух сторон до румяного цвета.
  • Готовые чебуреки с адыгейским сыром переложим на тарелку.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария