Чебуреки с картофелем и сыром

Необычно, очень вкусно и сытно, пальчики оближешь. Попробуйте приготовить домашние чебуреки с картофелем и сыром, с аппетитной и румяной корочкой.
Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Кефир 300 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 800-900 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель 1 кг.
  • Сыр твердый 100-150 гр.
  • Масло сливочное 1 кусочек
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Для теста растопим сливочное масло, соединим все ингредиенты (кроме муки) и хорошо перемешаем.
  • Постепенно добавим просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто, и очень тщательно вымешаем.
  • После замеса дадим тесту отдохнуть минимум 30 минут, накрыв полотенцем.
  • Для начинки отварим очищенный картофель в небольшом количестве воды.
  • Сольем воду, обсушим, разомнем и в горячий картофель всыплем мелко натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
  • Посолим, поперчим начинку и добавим кусочек сливочного масла.
  • Тесто разделим на равные кусочки, примерно по 40-50 гр., так же поступим и с начинкой.
  • Мы подготовили равное количество теста и начинки, получилось примерно по 25 штук.
  • Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку, размером 10-15 см.
  • На край лепешки выложим начинку, сложим пополам, прижмем края пальцами и придавим вилкой.
  • Обжарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.
  • Готовые чебуреки с картофелем и сыром выложим на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.