Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Кефир 300 мл.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 800-900 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки
- Картофель 1 кг.
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Масло сливочное 1 кусочек
- Укроп 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для теста растопим сливочное масло, соединим все ингредиенты (кроме муки) и хорошо перемешаем.
- Постепенно добавим просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто, и очень тщательно вымешаем.
- После замеса дадим тесту отдохнуть минимум 30 минут, накрыв полотенцем.
- Для начинки отварим очищенный картофель в небольшом количестве воды.
- Сольем воду, обсушим, разомнем и в горячий картофель всыплем мелко натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
- Посолим, поперчим начинку и добавим кусочек сливочного масла.
- Тесто разделим на равные кусочки, примерно по 40-50 гр., так же поступим и с начинкой.
- Мы подготовили равное количество теста и начинки, получилось примерно по 25 штук.
- Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку, размером 10-15 см.
- На край лепешки выложим начинку, сложим пополам, прижмем края пальцами и придавим вилкой.
- Обжарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.
- Готовые чебуреки с картофелем и сыром выложим на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.