Чечевица с копчеными ребрышками

Очень вкусная тушеная чечевица с копчеными ребрышками, болгарским перцем, морковью и луком. Чечевица во время приготовления пропитывается изумительным ароматом копченостей и сладкого перца.
Ингредиенты для рецепта
  • Свиные копченые ребра 350 гр.
  • Чечевица 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 400 мл.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Очистим морковь и репчатый лук, а болгарский перец разрежем пополам, удалим все семечки и прожилки. Овощи нарежем одинаковыми кубиками.
  • Разогреем сковороду с маслом и всыплем нарезанные овощи. Обжарим овощную смесь на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.
  • Чечевицу переберем и несколько раз промоем водой. Добавим ее к овощам и перемешаем. Обжарим все несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
  • В смеси сделаем несколько углублений и уложим в них свиные копченые ребрышки.
  • Содержимое сковороды зальем горячей водой, жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см. Посолим и поперчим, при желании добавим и другие специи.
  • После кипения уменьшим огонь до минимального, а емкость прикроем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут. Вода полностью впитается в чечевицу, которая станет разваристой и мягкой.
  • Перед подачей чечевица с копчеными ребрышками посыпается свежей зеленью.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.