Чечевица с копчеными ребрышками

Очень вкусная тушеная чечевица с копчеными ребрышками, болгарским перцем, морковью и луком. Чечевица во время приготовления пропитывается изумительным ароматом копченостей и сладкого перца.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Очистим морковь и репчатый лук, а болгарский перец разрежем пополам, удалим все семечки и прожилки. Овощи нарежем одинаковыми кубиками.
  • Разогреем сковороду с маслом и всыплем нарезанные овощи. Обжарим овощную смесь на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.
  • Чечевицу переберем и несколько раз промоем водой. Добавим ее к овощам и перемешаем. Обжарим все несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
  • В смеси сделаем несколько углублений и уложим в них свиные копченые ребрышки.
  • Содержимое сковороды зальем горячей водой, жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см. Посолим и поперчим, при желании добавим и другие специи.
  • После кипения уменьшим огонь до минимального, а емкость прикроем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут. Вода полностью впитается в чечевицу, которая станет разваристой и мягкой.
  • Перед подачей чечевица с копчеными ребрышками посыпается свежей зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария