Ингредиенты для рецепта
- Свиные копченые ребра 350 гр.
- Чечевица 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 400 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Очистим морковь и репчатый лук, а болгарский перец разрежем пополам, удалим все семечки и прожилки. Овощи нарежем одинаковыми кубиками.
- Разогреем сковороду с маслом и всыплем нарезанные овощи. Обжарим овощную смесь на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.
- Чечевицу переберем и несколько раз промоем водой. Добавим ее к овощам и перемешаем. Обжарим все несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
- В смеси сделаем несколько углублений и уложим в них свиные копченые ребрышки.
- Содержимое сковороды зальем горячей водой, жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см. Посолим и поперчим, при желании добавим и другие специи.
- После кипения уменьшим огонь до минимального, а емкость прикроем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут. Вода полностью впитается в чечевицу, которая станет разваристой и мягкой.
- Перед подачей чечевица с копчеными ребрышками посыпается свежей зеленью.