Ингредиенты для рецепта
- Помидор 1 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошек 10 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Надрежем помидоры с носика крест-накрест и бланшируем в кипятке 2 минуты.
- Обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы.
- Нарежем помидоры дольками, а репчатый лук тонкими полукольцами.
- Все соединим в кастрюле и варим 5 минут.
- В конце варки вольем уксус.
- Разложим чемберленский соус из помидор и лука по стерилизованным банкам, закатаем крышками на зиму.