Чешский чесночный суп с гренками

Ароматный и вкусный Чешский чесночный суп с гренками готовят из небольшого набора продуктов.

Ингредиенты для рецепта
  • Свинина 400 г.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб ржаной 2 кусочка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для обжарки
  • Петрушка 6 веточек


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо моем, помещаем в кастрюлю, 1,5 л. холодной воды вливаем и ставим на огонь. Когда закипит вода, снимаем всю образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист. До готовности варим мясо под крышкой, на медленном огне следя, чтоб не было активного кипения бульона.
  • Картофель и лук очищаем и кубиками нарезаем, чеснок очищаем.
  • Приготавливаем гренки для супа. Нарезаем хлеб небольшими кусочками, на сухую выкладываем сковороду и в течение 4-5 минут поджариваем.
  • Обжариваем лук до золотистого легкого цвета. Поперчим и посолим.
  • Чеснок пропускаем через пресс и вместе с луком обжариваем (не более 1 минуты), пока не появится характерный яркий чесночный запах.
  • Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой.
  • Картофель выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем процеженным бульоном. Нарезаем на куски мясо и тоже выкладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картофеля, посолим. Можно по своему вкусу добавить и специи.
  • В суп выкладываем обжаренный чеснок с луком.
  • Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо. Оно сразу же свернется, образуя тончайшие волокна. Добавляем мелко нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Наваристый и густой чешский чесночный суп с гренками готов. Подавать нужно вместе с гренками.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария