Ингредиенты для рецепта
- Тесто дрожжевое для пиццы 250 гр.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 120 гр.
- Сыр твердый 50-70 гр.
- Соль крупная для посыпки
Домашнее приготовление
- Духовку заранее разогреем до 200°С.
- Вымытую и обсушенную зелень мелко шинкуем, а чеснок пропустим через пресс.
- Смешаем чеснок к измельченную зелень и мягкое сливочное масло до однородности.
- Тесто раскатаем в тонкий пласт и нанесем на него ровным слоем приготовленную начинку.
- Скрутим тесто в рулет и порежем на равные части.
- Выложим завитушки на противень, присыплем солью и тертым сыром.
- Выпекаем чесночно-луковые завитушки 18-20 минут до золотистой корочки.