Чесночные гренки с яйцом и сыром

Вкусные и хрустящие чесночные гренки с яйцом и сыром готовятся очень быстро.

Ингредиенты для рецепта
  • Батон 6-7 ломтиков
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез столовый молочный 1 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Помидор  для украшения
  • Зелень  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Ломтики батона разрежем пополам.
  • На разогретую сковороду нальем растительного масла и выложим половинки ломтиков.
  • Обжариваем до румяной корочки с двух сторон и остужаем.
  • Яйца заранее отварим в крутую, остудим и натрем на крупной терке.
  • Добавим в яйца соль, майонез и хорошо перемешаем.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Зубчики чеснока разрежем пополам и хорошенько ими натрем остывшие ломтики батона.
  • На гренки намажем яичную массу и посыплем тертым сыром.
  • Чесночные гренки с яйцом и сыром украсим ломтиком помидора, зеленью и сразу подаем к столу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария