Ингредиенты для рецепта
- Батон 6-7 ломтиков
- Чеснок 3-4 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез столовый молочный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Помидор для украшения
- Зелень для украшения
Домашнее приготовление
- Ломтики батона разрежем пополам.
- На разогретую сковороду нальем растительного масла и выложим половинки ломтиков.
- Обжариваем до румяной корочки с двух сторон и остужаем.
- Яйца заранее отварим в крутую, остудим и натрем на крупной терке.
- Добавим в яйца соль, майонез и хорошо перемешаем.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- Зубчики чеснока разрежем пополам и хорошенько ими натрем остывшие ломтики батона.
- На гренки намажем яичную массу и посыплем тертым сыром.
- Чесночные гренки с яйцом и сыром украсим ломтиком помидора, зеленью и сразу подаем к столу.