Ингредиенты для рецепта
- Семена чиа 6 ст. л.
- Молоко овсяное 3,2% 400 мл.
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Малина 100 гр. + для украшения
- Фундук 50 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Экстракт ванили 5-6 капель
Домашнее приготовление
- В кастрюлю выльем овсяное или коровье молоко.
- Добавим мед, семена чиа, ванильный экстракт и тщательно перемешаем до однородности.
- Накроем крышкой и уберем в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. За это время семена чиа хорошо набухнут.
- После разложим уже готовый десерт по креманкам.
- По желанию натуральный йогурт хорошо перемешаем с малиной, можно добавить сахарную пудру.
- Выложим ягодный йогурт поверх пудинга, украсим малиной и орешками.
- Готовый чиа пудинг на овсяном молоке с йогуртом и малиной можно подать на стол.