Ингредиенты для рецепта
- Говяжий фарш 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Сыр Фета 2.5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 100 гр.
Домашнее приготовление
- Очистим лук и морковь от кожуры, в воде промоем и нарежем мелкими кубиками. По желанию можем натереть морковь на крупной терке.
- Очистим картофель, в воде промоем и средними кубиками нарежем.
- Вольем растительное масло в кастрюлю и обжарим в нем до румяности фарш (5-7 минут).
- Извлечем фарш шумовкой и всыплем лук и морковь в емкость. Обжарим на среднем нагреве в течение 2-3 минут.
- Добавим в емкость кубики картофеля и обжаренный фарш.
- Вольем теплую воду и в течение 12-15 минут отварим, добавим молотый черный перец и соль.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- Добавим сливочный и твердый сыры в суп и варим еще 2 минутки.
- Последней в суп выложим сметану и на минимуме нагрева томим суп еще 2 минуты. Можно в этот момент добавить заранее измельченную зелень.
- Разливаем по порционным тарелкам приготовленный чизбургер-суп с фаршем и сыром, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.