Чизбургер-суп с фаршем и сыром

Чизбургер-суп с фаршем и сыром безумно вкусный, понравится и детям, и взрослым. Разнесется по всему дому сливочный аромат и всю семью соберет быстро за обеденным столом.

Ингредиенты для рецепта
  • Говяжий фарш 250 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан 30 г.
  • Сыр Фета 2.5 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сметана 100 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистим лук и морковь от кожуры, в воде промоем и нарежем мелкими кубиками. По желанию можем натереть морковь на крупной терке.
  • Очистим картофель, в воде промоем и средними кубиками нарежем.
  • Вольем растительное масло в кастрюлю и обжарим в нем до румяности фарш (5-7 минут).
  • Извлечем фарш шумовкой и всыплем лук и морковь в емкость. Обжарим на среднем нагреве в течение 2-3 минут.
  • Добавим в емкость кубики картофеля и обжаренный фарш.
  • Вольем теплую воду и в течение 12-15 минут отварим, добавим молотый черный перец и соль.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Добавим сливочный и твердый сыры в суп и варим еще 2 минутки.
  • Последней в суп выложим сметану и на минимуме нагрева томим суп еще 2 минуты. Можно в этот момент добавить заранее измельченную зелень.
  • Разливаем по порционным тарелкам приготовленный чизбургер-суп с фаршем и сыром, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария