Чурчхела из виноградного сока с грецким орехом

Вас точно покорит домашняя Чурчхела из виноградного сока с грецким орехом. К тому же это самая вкусная восточная сладость, которая по рецепту готовится просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очищенные ядра грецких орехов разделим на половинки и нанижем их на нитку, длиной в 20 см.
  • Обязательно привяжем спичку к одному концу нити или сделаем большой узелок.
  • На другом конце нити сделаем петельку.
  • Половину виноградного сока поставим на слабый огонь и доведем почти до кипения.
  • В горячий сок всыплем муку, смешанную с оставшимся холодным соком.
  • Всыплем в смесь сахар, количество сахара зависит от сладости виноградного сока.
  • Варим примерно 5 минут, помешивая, на маленьком огне, до получения киселеобразной густой массы.
  • Затем каждую связку орехов трижды погрузим в приготовленную смесь. После каждого раза делаем перерывы на 30 минут, чтобы масса лучше схватилась.
  • Для просушки повесим получившийся десерт на 2–3 дня. Сушим чурчхелу на солнышке или в теплой комнате, поближе к источнику тепла.
  • Готовая Чурчхела из виноградного сока с грецким орехом хранится в сухом и теплом месте, завернутая в пищевую бумагу.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.