Чуррос

Домашний вкусный Чуррос из сладкого заварного теста можно готовить во фритюре или выпекать в духовке. К тому же это нежное и воздушное печенье готовят в форме петли, подковы, или палочек с звездным или круглым сечением.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Растопим масло, добавим 150 мл. воды и доведем до кипения.
  • В масло с водой добавим муку и снимем с огня.
  • Взбиваем смесь до однородности, пока приготовленное тесто не станет отходить от стенок.
  • Дадим заварному тесту остыть.
  • Добавим в тесто по одному яйца, взбивая, пока не станет блестящим.
  • Переложим в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
  • Наполним глубокую сковороду маслом и нагреем примерно до 180°C.
  • Выдавим 2-3 завитка или палочек теста в горячее масло, срезаем тесто с насадки острым и мокрым ножом.
  • Жарим печенье Чуррос по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Достанем шумовкой и обсушим для удаления лишнего жира.
  • Затем посыплем Чуррос сахарной пудрой и подаем с любимым вареньем.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария