Cуп из крапивы с щавелем

Вкусный летний суп из крапивы с щавелем на курином бульоне, с необычными ингредиентами. Попробуйте приготовить ароматный и сытный суп для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымоем топинамбур, пастернак и белую часть лука-порея. Очистим и нарежем на средние кубики.
  • В разогретый сотейник нальем оливковое масло. Пассеруем в начале пастернак, потом топинамбур, а в конце лук порей до золотистого цвета.
  • Зальем куриным бульоном овощи и доведем до кипения.
  • Крапиву и щавель очистим от стеблей, вымоем и нарежем на крупные шашки.
  • Добавим зелень в суп и доведем до кипения. По вкусу посолим.
  • Сделаем букет гарни. Для этого душистый перец, лавровый лист, чеснок, стебли щавеля, петрушку и укроп завернем в марлю и перевяжем нитью. Опустим в суп и проварим 2-3 минуты. После этого оставим суп на огне минут на 15, прикрыв крышкой.
  • А пока приготовим четыре яйца пашот.
  • Достанем из кастрюли букет гарни. Разольем готовый суп из крапивы с щавелем по тарелкам. Добавим сметану и разрезанные на половинки яйца пашот. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.