Ингредиенты для рецепта
- Крапива 150 гр.
- Щавель 100 гр.
- Бульон (куриный) 1.5 л.
- Лук порей 100 гр.
- Топинамбур 100 гр.
- Пастернак 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 30 мл.
- Сметана 15% 200 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Вымоем топинамбур, пастернак и белую часть лука-порея. Очистим и нарежем на средние кубики.
- В разогретый сотейник нальем оливковое масло. Пассеруем в начале пастернак, потом топинамбур, а в конце лук порей до золотистого цвета.
- Зальем куриным бульоном овощи и доведем до кипения.
- Крапиву и щавель очистим от стеблей, вымоем и нарежем на крупные шашки.
- Добавим зелень в суп и доведем до кипения. По вкусу посолим.
- Сделаем букет гарни. Для этого душистый перец, лавровый лист, чеснок, стебли щавеля, петрушку и укроп завернем в марлю и перевяжем нитью. Опустим в суп и проварим 2-3 минуты. После этого оставим суп на огне минут на 15, прикрыв крышкой.
- А пока приготовим четыре яйца пашот.
- Достанем из кастрюли букет гарни. Разольем готовый суп из крапивы с щавелем по тарелкам. Добавим сметану и разрезанные на половинки яйца пашот. Приятного всем аппетита!