Десерт а-ля тирамису в стакане

Вкусный порционный десерт а-ля тирамису в стакане с вишней, печеньем, сыром, кофе и какао.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Аккуратно отделим яичные желтки от белков и уберем в холодильник.
  • Вишню разморозим, хорошо отожмем и выложим в небольшую миску.
  • Присыплем ягоды корицей, вольем коньяк или ром, перемешаем и поставим в холодильник.
  • Желтки поместим в глубокую миску, всыплем сахар и взбиваем миксером до белого цвета.
  • Добавим к взбитым желткам взбитый вручную сыр Маскарпоне и хорошо перемешаем до однородности.
  • Достанем белки и взбиваем их миксером до крепкой пены.
  • Переложим взбитые белки к сырной массе, очень аккуратно и медленно перемешаем лопаткой до однородности крема.
  • Холодный эспрессо выльем в плоскую мисочку, а печенье савоярди разломим пополам.
  • Половину печенья поштучно на 2 секунды обмакнем в кофе и разложим по стаканам или формочкам.
  • Сверху выложим по несколько вишен и покроем густым слоем крема.
  • Затем обмакнем в кофе оставшееся печенье и выложим второй слой.
  • Снова добавим несколько вишен и покроем оставшимся кремом.
  • Через сито присыплем сверху десерт порошком какао и украсим вишней.
  • Уберем готовый десерт а-ля тирамису в стакане в холодильник на ночь.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    В домашних условиях быстро и просто приготовила десерт а-ля тирамису в стакане. Нам очень понравился, очень вкусный и смотрится на столе красиво. Отличный рецепт, можно даже использовать его для праздничного десерта.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.