Ингредиенты для рецепта
- Творог 200 гр.
- Хурма 2 шт.
- Йогурт 4 ст. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Помоем хурму, снимем шкурку и вытащим косточки.
- Разложим мякоть хурмы в креманки или бокалы.
- Для приготовления мягкого творожного крема соединим йогурт, творог и сахар.
- Перемешаем погружным блендером компоненты для крема и превратим их в однородную творожную массу.
- Выложим в креманки, поверх хурмы, слой творожного крема.
- Кремовый слой накроем слоем из мякоти хурмы.
- По желанию украсим десерт кокосовой стружкой, а можно зернышками подсолнуха или поджаренным кунжутом.
- Вкусный десерт из творога и хурмы готов к подаче на стол.