Десерт рикотта с грушей

Нежный десерт рикотта с грушей готовится быстро, всего за 25 минут. Более того рецепт очень простой, не требующий запекания в духовке. Отличное сочетание сыра рикотта, спелой груши, песочного печенья и грецкого ореха.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Вымоем, почистим и нарежем груши средними кубиками.
  • Печенье измельчим в блендере, а вымытые листья мяты мелко нарежем.
  • На сковороде растопим сливочное масло и обжарим 3 минутки подготовленную грушу.
  • Добавим в грушу молотую корицу, сахар и обжарим еще 2 минуты.
  • В креманку или стакан слоями выложим десерт: сначала сыр рикотта, далее измельченное печенье, кусочки приготовленной груши и молотые орехи. Если емкость глубокая, то повторим эти слои, закончим десерт слоем сыра рикотта.
  • Сверху украсим кусочками груши, молотым печеньем, листьями мяты и орехами.

Десерт рикотта с грушей готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария