Ингредиенты для рецепта
- Рис 3-4 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон куриный 1.2 л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Укроп 10 гр.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель вымоем, очистим и опять промоем.
- Нарежем картофель кубиками и выложим в кастрюлю с куриным бульоном.
- Морковь и лук очистим, промоем и мелко нарежем.
- Выложим лук и морковь в сковороду, нальем подсолнечного масла и 2–3 ст. л. куриного бульона.
- Тушим морковь с луком 7–8 минут на среднем огне, помешивая.
- После выложим тушеные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Когда овощи в супе будут почти готовы, добавим рис, который заранее хорошо промоем.
- Посолим по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов.
- Готовый детский рисовый суп посыплем измельченным укропом и подаем на первое в обед.