Детский рисовый суп

Вкусный и ароматный детский рисовый суп с картофелем, морковью, луком и укропом на курином бульоне.

Ингредиенты для рецепта
  • Рис 3-4 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон куриный 1.2 л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель вымоем, очистим и опять промоем.
  • Нарежем картофель кубиками и выложим в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Морковь и лук очистим, промоем и мелко нарежем.
  • Выложим лук и морковь в сковороду, нальем подсолнечного масла и 2–3 ст. л. куриного бульона.
  • Тушим морковь с луком 7–8 минут на среднем огне, помешивая.
  • После выложим тушеные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  • Когда овощи в супе будут почти готовы, добавим рис, который заранее хорошо промоем.
  • Посолим по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов.
  • Готовый детский рисовый суп посыплем измельченным укропом и подаем на первое в обед.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария