Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе ½ кг.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 4 шт.
- Яйцо куриное 3 белка
- Горошек зеленый ½ банки
- Не жирная сметана для заправки
Домашнее приготовление
- Куриное филе нужно отварить, и потратить на это примерно полчаса.
- Затем отварить морковь, ее варить минимум полчаса.
- Яйца варим вкрутую.
- Если горошек вы достаете из морозилки, то его нужно опустить в кипящую воду буквально на одну-две минуты и тут же его вытащить и выложить на сито для того, чтобы с него стекла вода.
- Куриное филе аккуратно порезать мелкими кубиками прямо в салатник.
- Свежий огурец и морковку тоже нужно порезать на кубики и отправить к мясу курицы.
- Затем режем яичные белки. И тоже добавляем в салатник.
- Горошек к этому времени должен освободиться от лишней жидкости и его также нужно прибавить к остальным ингредиентам в салатник.
- Все аккуратно перемешать и заправить диетический салат оливье йогуртом или сметаной. Некоторые смешивают сметану с йогуртом, что не испортит вкус диетического салата.
Точно такие ингредиенты можно добавлять при приготовлении селедки под шубой, исключение может составить небольшое количество отварного картофеля. Наш новогодний стол будет «легким», таким образом, селедка под шубой и оливье будут иметь очень низкую калорийность.