Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 700 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Мука пшеничная 220 гр.
- Разрыхлитель теста 20 гр.
- Сахар тростниковый 130 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Вымытые яблоки чистим от семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками.
- Соединяем яйца с сахаром, солью и взбиваем в пышную массу.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, молоко и взбиваем до однородности.
- Вводим в тесто ⅔ яблок и перемешиваем вручную.
- Тесто поместим в подготовленную форму.
- Распределим сверху оставшиеся яблочные дольки.
- Выпекаем в духовке при 180°C до готовности, приблизительно 35 минут.
- Готовый диетический яблочный пирог посыпаем перед подачей сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!