Ингредиенты для рецепта
- Банан 1 шт.
- Сливки взбитые 100 мл.
- Молоко коровье скисшее 200 мл.
- Сахар-песок 50 гр.
Домашнее приготовление
- Спелый банан очистим от кожуры и нарежем кольцами.
- Высыплем бананы в миску и разомнем вилкой до однородной массы.
- В другой миске смешаем молоко со взбитыми сливками.
- Добавим в молочную смесь сахар и хорошенько все перемешаем.
- Смешаем банановое пюре и сладкую молочную смесь.
- Тщательно все взбиваем миксером.
- Перельем мороженое в контейнер, накроем крышкой и отправим на 3 часа в морозильную камеру.
- После чего готовое домашнее банановое мороженое красиво укладываем в креманки или небольшие блюдца и подаем на стол.