Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 250 гр.
Домашнее приготовление
- Сахарную пудру высыплем в миску, в которой и начнем делать основу безе.
- Отделим белок от желтка, желток нам здесь не понадобится.
- Выльем в пудру белок и тщательно размешаем растирая примерно минут 5.
- Должна получиться сравнительно густая и светлая масса. Причем не похожая на ту, которая выходит при взбивании миксером.
- Получается иногда густая масса для безе, а иногда и нет. При густой массе — скатаем небольшие шарики и выложим на пергамент, равный размеру тарелки микроволновки. При жидкой массе — выдавим безе на пергамент при помощи шприца или просто выложим на небольшом расстоянии ложкой.
- Микроволновку включим на 1-1,5 минут при мощности 750 ватт. При выпечке в первый раз — следим за процессом. В середине безе выпекаться могут быстрее и пригореть.
- По окончанию времени дверцу микроволновки не открываем еще с минуту, пусть домашнее безе в микроволновке дозреет. Приятного вам аппетита!