Домашнее безе в микроволновке

Воздушное домашнее безе в микроволновке порадует быстротой приготовления. К тому же, это простой рецепт вкусного десерта к чаю или кофе за несколько минут. Всегда выручит при нежданных гостях.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сахарную пудру высыплем в миску, в которой и начнем делать основу безе.
  • Отделим белок от желтка, желток нам здесь не понадобится.
  • Выльем в пудру белок и тщательно размешаем растирая примерно минут 5.
  • Должна получиться сравнительно густая и светлая масса. Причем не похожая на ту, которая выходит при взбивании миксером.
  • Получается иногда густая масса для безе, а иногда и нет. При густой массе — скатаем небольшие шарики и выложим на пергамент, равный размеру тарелки микроволновки. При жидкой массе — выдавим безе на пергамент при помощи шприца или просто выложим на небольшом расстоянии ложкой.
  • Микроволновку включим на 1-1,5 минут при мощности 750 ватт. При выпечке в первый раз — следим за процессом. В середине безе выпекаться могут быстрее и пригореть.
  • По окончанию времени дверцу микроволновки не открываем еще с минуту, пусть домашнее безе в микроволновке дозреет. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.