Ингредиенты для рецепта
- Для фруктового мороженого
- Малина 150 гр.
- Смородина красная 150 гр.
- Банан 2 шт.
- Дыня 500 гр.
- Йогурт натуральный 200 мл.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Для украшения
- Шоколад белый по вкусу
- Ягоды по вкусу
Домашнее приготовление
- Бананы и дыню очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками.
- Ягоды малины и красной смородины хорошенько перебрать, промыть и от воды обсушить.
- Взять блендер и сложить в него подготовленные ягоды и кусочки фруктов.
- До получения аппетитной однородной массы измельчить, добавить сахарную пудру, натуральный йогурт и выжать сок лимона (лайма).
- Еще раз перемешать массу и выложить в подготовленный контейнер для мороженого.
- Поставить контейнер в морозилку не менее чем на 2-3 часа.
- Периодически нужно посматривать и при необходимости перемешивать мороженое, чтобы оно равномерно промерзло.
- Когда домашнее фруктовое мороженое будет готово, разложить его по креманкам.
- Украсить мороженое по желанию шоколадной крошкой, целыми ягодами, можно добавить кусочки фруктов и листики свежей мяты.
Приятного аппетита, наслаждайтесь и будьте всегда в хорошем настроении!