Домашнее кунжутное молоко

Вкусное и полезное домашнее кунжутное молоко, богатое кальцием. Приготовленный напиток можно добавить в кофе или чай, а можно употреблять и в качестве самостоятельного продукта.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Зальем воду в блендер, добавим мед и кунжут. В течении минуты все перебьем. Если слабый блендер, то дольше.
  • Готовность проверим так: возьмем немного гущи. Если кунжутные зернышки форму сохранили, то продолжаем взбивать. Если зернышек не видно, а просто белая масса, то готово.
  • Процедим через марлю или ситечко получившуюся жидкость. Остатки от кунжута сохраним для приготовления сладких каш, фруктового салата или десерта.
  • Сольем процеженное молоко кунжута в любую емкость. Храним не более двух суток. Когда постоит молоко, то образуется осадок. Просто перед употреблением взболтаем его.

На кунжутном молоке любая каша получится вкусной. Кунжутное молоко полезно для всех, потому что кунжут самый богатый источник кальция. Тем не менее сделать домашнее молоко просто и быстро. Мёд в рецепте можно заменить на изюм или финики.

В итоге получим в меру сладкое и безумно вкусное домашнее кунжутное молоко, обладающее приятным ореховым ароматом. Концентрацию можно изменить, добавляя по желанию воды меньше или больше.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария