Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Молоко коровье 350 гр.
- Сливки 10% 200 гр.
- Сахар ванильный 2 пачки
Домашнее приготовление
- Все продукты складываем в чашу термомикса и подогреваем 5 мин./80 град.С/Ск.4.
- Выливаем содержимое термомикса в плоскую посуду, пригодную для заморозки. Убираем в морозилку до полного застывания (предварительно остудите во избежание проблем с холодильником).
- Мороженое готово! Но не будем же мы ковырять его вилкой или, чего доброго, ножом?! Конечно же, нет!
- Перекладываем мороженое (или его часть, как обычно я делаю, если нас — любителей этого лакомства- немного) в чашу термомикса и взбиваем, помогая лопаткой, 10 сек./Ск.6.
- Выкладываем получившееся мороженое в креманку или блюдце, кому как больше нравится. Вот так просто готовится домашнее мороженое в термомиксе.
Можно украсить вкусным абрикосовым соусом и тертым шоколадом. Да, впрочем, всем, что Вам вздумается, от варенья до вафельной крошки и фруктов! Приятного аппетита!