Домашнее мороженое в термомиксе

Вкусное домашнее мороженое в термомиксе готовится быстро и просто. В результате получится полезный десерт без всяких добавок.

Ингредиенты для рецепта
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Молоко коровье 350 гр.
  • Сливки 10% 200 гр.
  • Сахар ванильный 2 пачки


Пошаговое приготовление
Печать
  • Все продукты складываем в чашу термомикса и подогреваем 5 мин./80 град.С/Ск.4.
  • Выливаем содержимое термомикса в плоскую посуду, пригодную для заморозки. Убираем в морозилку до полного застывания (предварительно остудите во избежание проблем с холодильником).
  • Мороженое готово! Но не будем же мы ковырять его вилкой или, чего доброго, ножом?! Конечно же, нет!
  • Перекладываем мороженое (или его часть, как обычно я делаю, если нас — любителей этого лакомства- немного) в чашу термомикса и взбиваем, помогая лопаткой, 10 сек./Ск.6.
  • Выкладываем получившееся мороженое в креманку или блюдце, кому как больше нравится. Вот так просто готовится домашнее мороженое в термомиксе.

Можно украсить вкусным абрикосовым соусом и тертым шоколадом. Да, впрочем, всем, что Вам вздумается, от варенья до вафельной крошки и фруктов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Домашняя кулинария