Домашнее ореховое печенье Филбертины

Рождественское домашнее ореховое печенье Филбертины, рассыпчатое, мягкое и очень, очень вкусное. Можно готовить такое печенье накануне праздника, так как в закрытой посуде оно отлично хранится.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 50 г.
  • Фундук 70 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахар-песок 50 г.
  • Разрыхлитель теста ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Кардамон  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Фундук в блендере мелем до состояния мелкой крошки. Отсыпаем половину молотых орехов.
  • Добавляем ванильный и обычный сахар, мелем более мелко вместе с оставшимися орехами. Добавляем кардамон и соль.
  • Пересыпаем в миску молотые орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло, нарезанное на кубики и в однородную массу перемешиваем.
  • Добавляем желток яйца. Перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  • Тесто в шар скатываем и на час ставим в холодильник.
  • Высыпаем в  тарелку ореховую крошку. Из теста скатываем примерно размером с грецкий орех шарики. В ореховой крошке обваливаем печенье.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Маслом смазывать не нужно. На противень выкладываем печенье и ставим в духовку, прогретую до 180°С. Выпекаем филбертины 15-20 минут, до золотистого, легкого цвета.
  • Очень вкусное домашнее ореховое печенье Филбертины готово.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария