Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное 50 гр.
- Фундук 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар-песок 50 гр.
- Разрыхлитель теста ¼ ч. л.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Кардамон по вкусу
Домашнее приготовление
- Фундук в блендере мелем до состояния мелкой крошки. Отсыпаем половину молотых орехов.
- Добавляем ванильный и обычный сахар, мелем более мелко вместе с оставшимися орехами. Добавляем кардамон и соль.
- Пересыпаем в миску молотые орехи с сахаром. Добавляем сливочное масло, нарезанное на кубики и в однородную массу перемешиваем.
- Добавляем желток яйца. Перемешиваем.
- Всыпаем постепенно с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
- Тесто в шар скатываем и на час ставим в холодильник.
- Высыпаем в тарелку ореховую крошку. Из теста скатываем примерно размером с грецкий орех шарики. В ореховой крошке обваливаем печенье.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Маслом смазывать не нужно. На противень выкладываем печенье и ставим в духовку, прогретую до 180°С. Выпекаем филбертины 15-20 минут, до золотистого, легкого цвета.
- Очень вкусное домашнее ореховое печенье Филбертины готово.