Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Молоко коровье 1 л.
- Маргарин сливочный 1 пачка
- Сахар-песок 1 стакан
- Дрожжи 50 гр.
- Сахар ванильный 1 пачка
- Мука пшеничная 1.5 кг.
- Для крема
- Масло сливочное 200 гр.
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Крахмал картофельный 2 ст. л. с горкой
- Сахар ванильный 1 пачка
- Лимонная кислота на кончике ножа
Домашнее приготовление
- В кипящее молоко добавляем нарезанный кусочками маргарин, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, после снимаем с огня и оставляем для остывания до комнатной температуры.
- Когда молоко остынет добавляем туда дрожжи, пакет ванильного сахара и муку, месим мягкое тесто и ставим, чтобы оно подошло, в теплое место.
- Когда тесто будет готово выкладываем его на стол или доску и раскатываем его толщиной до одного сантиметра.
- Стаканом вырезаем кружочки или если есть фантазия, то и другие формы, смазываем с обеих сторон растительным маслом, складываем в двое так, чтобы нижний край был длиннее верхнего на полтора — два сантиметра и по краям прижимаем, чтобы когда будем выпекать наши конверты не раскрылись.
- Лист для выпекания смазываем и выкладываем туда наши заготовки, нужно чтобы они немножко подошли, после чего ставим в духовку.
- Выпекаем минут двадцать — двадцать пять на среднем огне до золотистой корочки, а когда будут готовы вытягиваем из духовки и даем остыть.
- Приготовление домашнего крема. В кастрюлю выливаем один стакан молока. Добавляем один стакан сахара и варим на маленьком огне. Помешивая, до полного растворения сахара.
- Тем временем в глубокую посуду выливаем пол стакана молока. Добавляем туда пол стакана сахара. Две столовых ложки муки и две столовых ложки с горкой крахмала. Хорошо перемешиваем. И пока крахмал не сел добавляем все это в кастрюлю, которая на огне. Хорошо перемешиваем пока не загустеет и снимаем с огня.
- Когда масса остынет добавляем туда двести грамм масла, ванильный сахар, лимонную кислоту, все взбиваем миксером.
- После остывания язычков начиняем кремом. Для этого верхний край приподнимаем и кулинарным шприцем или мешочком выдавливаем в средину крем, при желании посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Вот и все, домашнее пирожное Язычок готово.