Домашнее пирожное Язычок

Домашнее пирожное Язычок отлично сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе. К тому же у детей пирожное расходится на ура!

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В кипящее молоко добавляем нарезанный кусочками маргарин, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, после снимаем с огня и оставляем для остывания до комнатной температуры.
  • Когда молоко остынет добавляем туда дрожжи, пакет ванильного сахара и муку, месим мягкое тесто и ставим, чтобы оно подошло, в теплое место.
  • Когда тесто будет готово выкладываем его на стол или доску и раскатываем его толщиной до одного сантиметра.
  • Стаканом вырезаем кружочки или если есть фантазия, то и другие формы, смазываем с обеих сторон растительным маслом, складываем в двое так, чтобы нижний край был длиннее верхнего на полтора — два сантиметра и по краям прижимаем, чтобы когда будем выпекать наши конверты не раскрылись.
  • Лист для выпекания смазываем и выкладываем туда наши заготовки, нужно чтобы они немножко подошли, после чего ставим в духовку.
  • Выпекаем минут двадцать — двадцать пять на среднем огне до золотистой корочки, а когда будут готовы вытягиваем из духовки и даем остыть.
  • Приготовление домашнего крема. В кастрюлю выливаем один стакан молока. Добавляем один стакан сахара и варим на маленьком огне. Помешивая, до полного растворения сахара.
  • Тем временем в глубокую посуду выливаем пол стакана молока. Добавляем туда пол стакана сахара. Две столовых ложки муки и две столовых ложки с горкой крахмала. Хорошо перемешиваем. И пока крахмал не сел добавляем все это в кастрюлю, которая на огне. Хорошо перемешиваем пока не загустеет и снимаем с огня.
  • Когда масса остынет добавляем туда двести грамм масла, ванильный сахар, лимонную кислоту, все взбиваем миксером.
  • После остывания язычков начиняем кремом. Для этого верхний край приподнимаем и кулинарным шприцем или мешочком выдавливаем в средину крем, при желании посыпаем сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все, домашнее пирожное Язычок готово.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.