Домашнее тесто для пельменей с яйцом

Приготовим идеальное домашнее тесто для пельменей с яйцом — эластичное, нежное и мягкое! Хочу поделиться любимым рецептом приготовления. В результате получается тесто для пельменей гладким и послушным, при лепке не рвется. К тому же отлично подходит для вареников и пельменей. Я даже частенько делаю из него клецки.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 520 г.
  • Вода 300 мл.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеиваем муку.
  • В кипяток положим сливочное масло, подождем, когда оно растает.
  • В муку добавим соль и растительное масло, хорошо перемешаем.
  • Вольем кипяток в мучную смесь с растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
  • Добавим яйцо, до однородности месим тесто. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, получиться гладким, мягким и эластичным. Можно добавить еще немного муки при необходимости.
  • Обернем домашнее тесто для пельменей с яйцом пищевой пленкой, уберем в холодильник на полчаса, после чего приступим к лепке пельменей.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария