Домашнее тесто для тонкого лаваша

Домашнее тесто для тонкого лаваша поможет приготовить прекрасные быстрые закуски, рулеты и шаурму. К тому же имеется множество простых рецептов для этого вида теста. Причем популярностью пользуются и праздничные блюда с ним. Возможно для многих станет настоящей палочкой — выручалочкой этот рецепт. А теперь давайте теперь приготовим бездрожжевой и тонкий лаваш дома, это очень просто.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 260 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеем в миску муку. Сделаем лунку в центре.
  • В лунку высыплем соль и добавим яйцо и воду.
  • Замесим однородное и тугое тесто, сначала ложкой, а потом минут 5 руками.
  • Положим тесто на 30 минут для отдыха в пакет (или завернем в пленку). Домашнее тесто для тонкого лаваша готово.
  • Разделим на кусочки тесто, размером с куриное яйцо. Получится из теста примерно 15 кусочков.
  • Слегка посыплем стол мукой, раскатаем в лепешку каждый кусочек и с обеих сторон обжарим при среднем огне на сухой сковороде.
  • Готовые лаваши смазываем водой, складываем в стопку и накрываем влажным полотенцем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария