Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль и тщательно перемешать.
- Воду смешать растительным маслом и уксусом.
- В мучной смеси сделать лунку, влить туда жидкую смесь и замешать тесто. Если тесто вышло слишком плотным, добавить немного воды.
- Тесто вымешать до получения эластичного, мягкого и гладкого колобка. В процессе вымешивания можно тесто отбивать об стол.
- Готовое тесто разделить на равных 12 частей.
- Каждую часть размять в небольшую лепешку.
- В глубокую тарелку налить пол стакана растительного масла. Каждый кусочек обмакнуть в масло и сложить в чистую миску.
- Миску накрыть и в таком виде оставить тесто на 1 час.
- Через час доставать по одному кусочки теста и раскатывать до прозрачности. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
- Домашнее тесто Фило готово. Из него можно выпечь рулеты, пироги или что вашей душе угодно.