Домашнее тесто фило

Используют домашнее тесто Фило для приготовления воздушных мучных изделий: пирожков, пирогов, тортов, конвертиков и рулетов. Причем блюдо не обязательно может быть сладким. Рулеты из теста можно сделать с морепродуктами, а также с овощными и мясными начинками. Получаются таким образом пышные и вкусные закуски.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В глубокую миску просеять муку, добавить соль и тщательно перемешать.
  • Воду смешать растительным маслом и уксусом.
  • В мучной смеси сделать лунку, влить туда жидкую смесь и замешать тесто. Если тесто вышло слишком плотным, добавить немного воды.
  • Тесто вымешать до получения эластичного, мягкого и гладкого колобка. В процессе вымешивания можно тесто отбивать об стол.
  • Готовое тесто разделить на равных 12 частей.
  • Каждую часть размять в небольшую лепешку.
  • В глубокую тарелку налить пол стакана растительного масла. Каждый кусочек обмакнуть в масло и сложить в чистую миску.
  • Миску накрыть и в таком виде оставить тесто на 1 час.
  • Через час доставать по одному кусочки теста и раскатывать до прозрачности. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
  • Домашнее тесто Фило готово. Из него можно выпечь рулеты, пироги или что вашей душе угодно.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария