Домашнее топленое молоко в духовке

Домашнее топленое молоко в духовке намного вкуснее и полезнее покупного. Причем томится молоко в глиняном горшке, поэтому и приобретает нежный вкус, как из печки. К тому же на этом топленом молоке получатся вкуснейшие каши. Да и само по себе оно полезное и вкусное.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Молоко выльем в глиняный горшок с толстыми стенками.
  • Накроем плотно фольгой, чтобы не было никаких щелочек. Для лучшей герметичности можно смазать края фольги белком.
  • Поставим горшок с молоком на 8 часов в заранее разогретую до 130°С духовку, а лучше на ночь.
  • Вот и готово домашнее топленое молоко в духовке. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария