Домашнее варенье из сосновых шишек

Вкусное домашнее варенье из сосновых шишек можно заготовить на зиму. В результате по этому рецепту получится ароматное и полезное для здоровья сосновое варенье.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Молодые сосновые шишки перебираем, удаляем мусор и хвою.
  • Моем сосновые шишки в чистой воде и высыпаем в эмалированную кастрюлю.
  • Заливаем в кастрюлю питьевую холодную воду, чтобы она покрыла шишки на 2 см. и оставим на сутки.
  • Далее процедим воду и снова зальем шишки.
  • Поле чего кастрюлю с шишками поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Всыплем сахар и варим 1,5 часа без крышки на слабом огне, время от времени помешивая и снимая пену.
  • Варенье из сосновых шишек должно выйти красивого красноватого оттенка, а запах хвои придать пикантный и тонкий аромат.
  • Готовое домашнее варенье из сосновых шишек разольем в подготовленные стерилизованные банки и закатаем на зиму стерилизованными крышками.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашняя кулинария