Ингредиенты для рецепта
- Капуста савойская 8 листьев
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили небольшой 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 10% 50 мл.
- Масло оливковое для обжарки
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Куриное мясо нужно вымыть и обсушить от излишков влаги бумажными салфетками или полотенцем.
- Мелко порубить и положить в миску.
- Лук и чеснок очистить, укроп промыть и все измельчить.
- Соединить специи и курицу, влить сливки, приправить солью, перцем и перемешать.
- Перец чили мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Затем выложить к нему подготовленный куриный фарш и довести массу до готовности, постоянно помешивая.
- Пока обжаривается фарш, поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения.
- Подготовленные листья савойской капусты опустить в кипящую воду на 2 минуты
- Чтобы капуста приобрела более пикантный вкус, в воду, где она варится, можно добавить чуть уксуса.
- Мягкие капустные листья нужно положить в дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода.
- Затем разложить листья на доске и на каждый выложить нужное количество начинки.
- Завернуть конвертом и обжарить на той же сковороде, где готовился фарш.
- Вот и все, Домашние голубцы из савойской капусты с курицей на скорую руку, готовы. Кушайте с удовольствием!