Ингредиенты для рецепта
- Компот 1 стакан
- Желатин 2 ст. л.
- Сгущенка 1 банка
- Для глазури
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Шоколад 100 гр.
Домашнее приготовление
- Залейте быстрорастворимый желатин горячим компотом и хорошо перемешайте.
- После подогрейте и размешивайте, пока не растворится желатин полностью.
- Остудите раствор и добавьте в него молоко, после чего хорошенько взбейте массу миксером – пока не запенится.
- Как только взбили, сразу разлейте по формочкам и в холодильник.
- Теперь шоколад – его растопить нужно на водяной бане, к нему добавить сметану и перемешать – затем немного остудить.
- Теперь достаете конфеты из формочек, поливаете их шоколадной глазурью и даете застыть в холодильнике, затем с другой стороны поливаете и опять даёте застыть.
- Домашние конфеты Птичье молоко готовы. Формочки брать лучше всего силиконовые!