Ингредиенты для рецепта
- Чернослив 70 гр.
- Фундук 10 шт.
- Изюм 50 гр.
- Мёд 2 ч. л.
- Кокосовая стружка для украшения
Домашнее приготовление
- Чернослив тщательно промываем и заливаем на 5 минут горячей водой.
- После чего воду сливаем, чернослив хорошенько просушиваем бумажным полотенцем.
- Фундук подсушиваем в течение 3-5 минут на сковороде. После сушки легче будет снять шкурку, улучшит вкус наших конфет. Не нужно пропускать этот шаг даже если у вас очищенный фундук.
- На бумажное полотенце выложим фундук, накроем вторым и слегка потрем, так быстрее очистим от шкурки орехи.
- Перекладываем фундук в блендер и измельчаем в мелкую крошку, пересыпаем в миску.
- В чашу блендера выкладываем чернослив без косточек и измельчаем в однородную массу.
- Перекладываем в миску с орехами чернослив.
- Добавляем мёд. Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем шарики, размером с грецкий орех, из получившейся массы.
- Насыпаем в небольшую миску кокосовую стружку и обваливаем наши конфетки.
- Домашние конфеты с черносливом и орехами готовы. Приятного всем аппетита!