Домашние конфеты с черносливом и орехами

Непременно порадуют домашние конфеты с черносливом и орехами всю семью. Побалуйте родных полезным и вкусным лакомством к кофе или чаю! Можно заменить фундук любыми другими орехами на любой вкус, кешью, грецкими или пекан.

Ингредиенты для рецепта
  • Чернослив 70 г.
  • Фундук 10 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Мёд цветочный 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Чернослив тщательно промываем и заливаем на 5 минут горячей водой.
  • После чего воду сливаем, чернослив хорошенько просушиваем бумажным полотенцем.
  • Фундук подсушиваем в течение 3-5 минут на сковороде. После сушки легче будет снять шкурку, улучшит вкус наших конфет. Не нужно пропускать этот шаг даже если у вас очищенный фундук.
  • На бумажное полотенце выложим фундук, накроем вторым и слегка потрем, так быстрее очистим от шкурки орехи.
  • Перекладываем фундук в блендер и измельчаем в мелкую крошку, пересыпаем в миску.
  • В чашу блендера выкладываем чернослив без косточек и измельчаем в однородную массу.
  • Перекладываем в миску с орехами чернослив.
  • Добавляем мёд. Все хорошенько перемешиваем.
  • Формируем шарики, размером с грецкий орех, из получившейся массы.
  • Насыпаем в небольшую миску кокосовую стружку и обваливаем наши конфетки.
  • Домашние конфеты с черносливом и орехами готовы. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария