Домашние консервы из сельди в масле

Домашние консервы из сельди в масле без ГМО и консервантов с приятным вкусом. Такая консервированная сельдь сохранит все вкусовые качества. К тому же рыбные консервы отлично подойдут к отварному картофелю и другим гарнирам.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Сельдь разморозим и отрежем головы, хвосты и плавники. Удалим все внутренности, а если вдруг попалась икра, то ее можно потушить вместе с рыбой.
  • Разделанную сельдь нарезаем порционными кусочками, примерной длиной 4-5 см.
  • Заранее приготовим крепкую заварку из чая: черный чай зальем кипятком и дадим настояться минут 15.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  • Когда заварка и рыба будут подготовлены, возьмем толстостенную кастрюлю или казан. Выложим на дно слой луковых колец, при этом оставив половину порции лука.
  • На лук выложим в один слой кусочки сельди.
  • Присыплем сельдь оставшимся луком. Если взято большее количество селедки, то соответственно делаем три луковых слоя и два рыбных.
  • Теперь добавим горошины душистого перца и вольем растительное масло кастрюлю.
  • Процедим чайную заварку и выльем на сельдь. Заварка придаст рыбе золотистый оттенок, а дубильные вещества чая сохранят форму сельди.
  • Поставим кастрюлю на самую маленькую конфорку и дадим закипеть.
  • Затем убавим огонь до минимального, накроем крышкой кастрюлю с сельдью и тушим 2 часа. Рыба должна томиться, а не кипеть слишком активно.
  • В итоге должна выпариться вся вода, а на дне кастрюли остаться только масло. Положим лавровый лист и продолжим тушить еще минут 10-15.
  • Домашние консервы из сельди в масле готовы. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария