Домашние котлеты из куриного филе

Нежные и сочные котлеты из куриного филе в панировочных сухарях. Более того эти домашние котлеты с луком и чесноком очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Хлеб пшеничный 150 гр.
  • Сухари панировочные  для обвалки
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки


Пошаговое приготовление
Печать
  • С пшеничного хлеба срежем корочку, а мякиш замочим в воде.
  • Промытое куриное филе порежем на кусочки, а очищенный лук разрежем на четыре части.
  • Пропустим через мясорубку куриное филе, репчатый лук, очищенный чеснок и отжатый хлебный мякиш.
  • Получившийся фарш переложим в миску, добавим яйцо, соль, перец и все хорошо перемешаем.
  • Из фарша сформируем котлеты и обваляем их в панировочных сухарях.
  • На сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем.
  • Выложим котлеты и жарим по 5 минут с каждой стороны.
  • Затем накроем крышкой и жарим еще 3-5 минут на медленном огне.
  • Вкусные и нежные домашние котлеты из куриного филе готовы.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария