Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Хлеб пшеничный 150 гр.
- Сухари панировочные для обвалки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Домашнее приготовление
- С пшеничного хлеба срежем корочку, а мякиш замочим в воде.
- Промытое куриное филе порежем на кусочки, а очищенный лук разрежем на четыре части.
- Пропустим через мясорубку куриное филе, репчатый лук, очищенный чеснок и отжатый хлебный мякиш.
- Получившийся фарш переложим в миску, добавим яйцо, соль, перец и все хорошо перемешаем.
- Из фарша сформируем котлеты и обваляем их в панировочных сухарях.
- На сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем.
- Выложим котлеты и жарим по 5 минут с каждой стороны.
- Затем накроем крышкой и жарим еще 3-5 минут на медленном огне.
- Вкусные и нежные домашние котлеты из куриного филе готовы.