Ингредиенты для рецепта
- Творог 9% 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль щепотка
Домашнее приготовление
- Творог хорошо разотрем с сахаром. Лучше брать творог наиболее сухой, чтобы не использовать больше муки. Если творог слишком крупинистый, для получения более нежной текстуры, можно немножко взбить блендером.
- Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
- Всыплем муку с солью и замешаем тесто. При очень влажном твороге и сильной липкости теста, нужно добавить немного побольше муки. Главное не перестараться, а то можно забить мукой вкус творога.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выложим столовую ложку с горкой теста, немного припудрим сверху мукой.
- Руки припудриваем мукой, чтобы не прилипало тесто. Начинаем формировать колбаску толщиной 2 см., немного примнем ее с помощью ножа с широким лезвием.
- По диагонали режем через каждые 2 см, должны получиться ромбики.
- Опускаем вареники по одному в сильно кипящую воду. Варим на среднем огне, после всплытия вареников, примерно минуты 3.
- Домашние ленивые вареники подаем в горячем виде с соусами по вкусу. Приятного вам аппетита!