Домашние ленивые вареники

Творожные и нежные домашние ленивые вареники, которые просто тают во рту. К тому же блюдо можно дополнить самыми разными соусами по вкусу. Изумительно получится со сметаной, фруктовыми дополняющими или сгущенным молоком. В результате это прекрасный и быстрый вариант для завтрака.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог хорошо разотрем с сахаром. Лучше брать творог наиболее сухой, чтобы не использовать больше муки. Если творог слишком крупинистый, для получения более нежной текстуры, можно немножко взбить блендером.
  • Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
  • Всыплем муку с солью и замешаем тесто. При очень влажном твороге и сильной липкости теста, нужно добавить немного побольше муки. Главное не перестараться, а то можно забить мукой вкус творога.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и выложим столовую ложку с горкой теста, немного припудрим сверху мукой.
  • Руки припудриваем мукой, чтобы не прилипало тесто. Начинаем формировать колбаску толщиной 2 см., немного примнем ее с помощью ножа с широким лезвием.
  • По диагонали режем через каждые 2 см, должны получиться ромбики.
  • Опускаем вареники по одному в сильно кипящую воду. Варим на среднем огне, после всплытия вареников, примерно минуты 3.
  • Домашние ленивые вареники подаем в горячем виде с соусами по вкусу. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.