Домашние маринованные шампиньоны по-корейски

Очень вкусные и ароматные домашние маринованные шампиньоны по-корейски с морковью. Эта грибная закуска отлично подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Шампиньоны тщательно вымоем в воде, после откинем на дуршлаг и нарежем тонкими пластинами.
  • На огонь поставим кастрюлю с водой, а после закипания немного посолим.
  • Закинем нарезанные грибы в кипящую воду и бланшируем около 5 минут.
  • Затем откинем грибы на сито, обдадим холодной водой и дадим стечь всей жидкости.
  • Морковь натрем на специальной терке для корейской моркови и более длинную соломку разрежем пополам.
  • Соединим грибы с морковью и добавим давленный чеснок. Вольем масло и выжатый сок лимона, приправим солью, перцем и другими специями, хорошо перемешаем.
  • Весь этот салат придавим прессом, чтобы морковь с грибами пустила больше сока.
  • Емкость с закуской поставим в холодильник на 12 часов. За это время грибы хорошо замаринуются, впитав в себя вкус и запах всех компонентов.
  • Перед подачей готовые домашние маринованные шампиньоны по-корейски украсим зеленью.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария